日博官网邮箱
网站首页
党建动态
网上公示
规章制度
基层风采
专题建设
理论导读
工作通知
当前位置
我信息工程系召开《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》学习研讨会
发布时间:2019-04-23 09:01:19   
学习研讨会现场
 
  4月16日,我院信息工程系教工党支部召开第7期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》学习研讨会,会上各位教工党员纷纷发表自己的学习观点。
  信息工程系主任周术诚教授强调,鞋子合不合脚,自己穿了才知道。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是中国共产党领导人民在革命、建设、发展的历程中逐步探索出来的。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。我们要始终保持头脑清醒,坚定战略定力,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。
  教工党支部书记邢婷婷老师指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义。中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。这要求我们不论怎么改革、怎么开放,都要在中国共产党领导下,立足基本国情,坚持四项基本原则。
  会议最后,由信息工程系党总支书记张鹤老师作总结发言。他强调,衡量一名共产党员是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。过去成功不代表今后成功,过去辉煌不意味永远辉煌。坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们要不断解放思想、实事求是,始终做到与时俱进,坚持用发展的眼光看待问题,以发展的思路解决问题,在适应新形势、认识新事物、完成新任务的实践过程中锐意进取、大胆探索、勇于创新,不断深化对中国特色社会主义实践的规律性认识,以实践升华理论,以理论指导实践,不断推动中国特色社会主义理论创新达到新境界。
 
信息来源:张鹤/文   陆宝林/图   王进荣/编辑  陈晓春/排版