新闻中心

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 学院要闻 >

我院第十三届运动会隆重开幕

2016-10-30 09:11:00

?
? ? 10月30日上午8点整,东方学院第十三届院运动会开幕式在田径场隆重开幕,景林院长、黄斌专职副书记及相关处室负责人出席开幕式。开幕式由办公室张利军主任主持。
本届运动会的主题:“齐心协力,奋勇拼搏,磨炼意志,强健体魄”。伴随着欢快的进行曲,护旗方队、裁判员方队以及各单位参赛代表队精神抖擞依次通过主席台,展示出良好的精神风貌。
?
?
? 图 1

? ? 入场式结束后,景院长宣布院第十三届运动会隆重开幕。
?
?图 2

? ? 黄斌专职副书记致开幕词。他首先代表学院党政领导及本届运动会组委会,向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺!向筹备本次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢!向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的慰问!他说,体育运动,作为增强体魄、愉悦身心、锻炼意志、塑造品质的重要活动,对人的发展产生着重大影响。如今,体育运动已成为社会主义精神文明的重要载体,它有利于培养人们顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质;有利于弘扬团结协作、公平竞争的社会风尚;有利于树立自尊自信、自立自强的人生信念。健康是人生的第一财富,是我们每个人学习科学文化知识和进行社会实践的保证,是青年人顺利完成学习任务的首要条件,没有健康的身体素质就根本无从适应时代的要求。因此一个合格的东方学子必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在学习上,还是在运动场上都能勇攀高峰的人。同时,希望全体裁判员坚守岗位,各尽职能,秉公办事,公正裁决。希望啦啦队热情鼓励、文明助威。让我们共同努力,顽强拼搏,团结互助精神,赛出技术水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友爱,为推动我院素质教育和提高体育运动水平做出新的贡献!
?
??图 3

? ? 会上,运动员代表、裁判员代表依次宣誓,对办出高水平的运动会做出庄严承诺。
仪式上,学生代表为全场师生奉献了精彩的表演。太极剑表演队柔美动人、激情昂扬;啦啦健美操队献上的啦啦操表演动感十足,精彩绝伦,充分展现我校学子昂扬向上的青春风采。
?
?
?图 4
?
图 5


?
图 6

?
图 7
?
图8


?
(学院办公室)