新闻中心

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 学院要闻 >

我院师生在“2019第十三届“创意中国”设计大奖喜获佳绩

2019-09-05 16:27:52
  2019第十三届“创意中国”设计大奖是由北京中外视觉艺术院、中外设计研究院主办。大奖旨在展现中国创意设计领域的最新成果,推进我国设计人才的知名化、国际化进程。作为中国创意设计界最高规格的设计大奖,每届“创意中国”设计大奖的获奖作品都代表着中国当前设计研究与创作的年度水准。


第十三届创意中国大奖赛
?
  我院选送的优秀作品经全国专家评委的公平、公正、公开评定,刘静琪的作品《乡侣》获银奖,王迪作品《归园恬居》、江婷婷作品《水上餐厅-清秋鱼塘》、吴富强作品《绣苑》获铜奖。同时,我院高东东、陈开科老师获得优秀指导教师奖,我院同东北大学、东南大学等高校获评2019中国设计教育成果奖(优秀设计院校)。
  在参赛作品中,我院学生的园林设计作品深得同行业专家、学者的一致好评,这是我院多年来重视培养师生创新创造能力,致力于全方位的教学实践平台创建,提升专业学科建设,深化学院内涵发展,凸显办学成效的有力见证。
  据悉,本届大奖共计收到来自中国内地及港澳台地区的6953件参赛作品(有效稿件)。注重设计与艺术、科技、生态的结合,坚持多元与融合的标准,本届大奖最终评出:全场大奖作品12件;平面设计类一、二、三等奖作品共180件;工业设计类一、二、三等奖作品共130件,;环艺设计类一、二、三等奖作品共260件;服饰设计类一、二、三等奖作品共70件;综合设计类一、二、三等奖获奖作品共120件。本届大奖还评选出优秀设计院校——2019中国设计教育成果奖48名。
?
?
?
信息来源:高东东 文/图? 王进荣/编辑? 陈晓春/排版
?
?
?
?
?