新闻中心

当前位置:

首页 > 新闻中心 > 学院要闻 >

我院领导赴东方锐智集团开展产学合作实地调研

2019-09-03 14:28:14
  8月28日,我院景林院长、院长助理王榕国、信息工程系周术诚主任等院系领导前往福建东方锐智信息科技集团有限公司开展实地调研,同时深入开展产学合作交流。福建东方锐智信息科技集团有限公司总经理黄新东代表公司热烈欢迎院领导一行,并陪同调研。
?
校企双方领导合影留念
?
  景林院长表示,我院与东方锐智集团经过多年的精诚合作,务实推动,取得了阶段性的校企合作成果:一是校企之间在教育部产学合作协同育人项目申报、校企之间联合项目联合开发及专利申请等方面均取得了重大突破;二是大力提升了在校学生的实习实践组织力量和实训质量;三是通过深入产学合作育人,我院学子在本年度的福建省大学生智能设计竞赛中取得优异的成绩。最后,他希望校企之间应继续加强项目对接,进一步深化产学合作,巩固已有成绩,再创更高、更好、更新的成果,争取校企合作实现进一步双赢。
?
合作交流现场
?
  随后,校企双方领导就实践教学改革、双师双能型师资团队建设、高质量教材编写、学科竞赛质量提升等各领域的校企合作事项进行深入研讨,并拟定了基本工作思路和执行计划。
?
我院领导与实习生座谈
?
  在实地调研的最后,院领导看望了在岗实习的我院2020届毕业生代表并进行座谈。学生表示,感谢校企双方合作搭建的实践实习平台,东方锐智集团的顶岗实习内容与专业知识学习内容高效融合,理论得以实践检验,实践升华理论认识。院领导对实习生的实践认识与丰硕成果给予了高度评价,并希望同学们再接再厉,依托校企合作的良好平台,提升专业技能,强化综合素质,坚持学用结合,注重创新与创造并举,为学院的内涵发展与应用型建设打下坚实的实践基础。
?
?
?
?
信息来源:信息工程系 ?文/图 ?王进荣/编辑 ?侯闽黔/排版