日博官网邮箱

艰苦奋斗壮志在 革命精神青年传----管理系发展对象主题实践活动
发布时间:2019-04-23 08:22:28   浏览次数:
  重温革命历史,学习革命精神。4月20日上午,管理系党总支第三十二期发展对象赴永泰县塘前乡官烈村革命烈士纪念馆重温革命历史,将青年大学生学习革命历史与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想密切结合起来,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹。
 
合影留念
 
  抵达纪念馆,实践小组组长黄弘老师为发展对象强调实践活动的意义。随后,在纪念馆讲解员的引导下,管理系全体发展对象在省委旧址纪念碑碑林默哀鞠躬致敬,并一同参观纪念馆,学习革命先辈的的光荣事迹,感受革命烈士英勇无畏的精神。
 
参观学习
 
  最后,发展对象在纪念馆的会议室里阅读红色书籍,并依次分享本次实践活动心得以及所看书籍的观后感,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,”革命先烈的奉献精神深入人心,而身处于新时代的青年大学生,在日常学习与工作生活中,应时刻牢记美好生活来之不易,应更为之珍惜。
 

阅读分享
 
  重温党的光辉历史,学习革命先烈精神,激励青年一代乐为、能为、敢为,争做有为知识青年!
 
信息来源:魏慧莹、郑锦霞/文   杨燕萍/图  王进荣/编辑  陈晓春/排版